(´・ω・`)チンパンジー並の料理
■野菜炒め
あの野菜突っ込んで炒めるだけの雑な料理ですよ奥さん。
僕は肉人参茄子ピーマン+もやしぐらいで食べてたんですけど、もやしいれるのがめんどくさかったのと肉食うと体調悪くなるので肉ともやしは抜いたんですよ。
そうすると、まあうまいんですけどなんか物足りない。そんでこないだニンニクの芽を買ってきて入れたんですよね。これは良かった。
後割と調味料かけるほうなんですよね。痛めてる最中に牡蠣醤油入れまくるし、食べてる最中に胡椒かけるしで。
俺ラーメン食ってる時もアホみたいにゴマ入れたりしてるので、なんでしょうね、こういうの貧乏性って言うんですかね。なんかかけないと勿体ないような気がするんですよ。
■ 人参
らんらんは豚なので何も考えず人参切ってたんですよ。ほらあの、普通に輪切りにする奴。
そうしたら友達に爆笑されてですね、そこで初めていちょう切りと短冊切りを知りました。つらい。
いやほんと人参って斬るのめんどくさいですよね。厚く切ると硬いままだし。
■茄子
まあこれは普通に輪切りでいいでしょ!
切って放置するとちょっと黒ずんできて焦る。水につけとけばいいらしいですが、めんどくさいので最後に切る。
■ピーマン
超簡単だけど種を取るのがめんどくさい。大体1個か2個ぐらい混入してくる。
しゃきっとしてておいしいしめっちゃ入れたいんだけど、4-6個入ってる袋を2日で消費するスタイルなのでそれなりの量に。
■にんにくの芽
うまかった。雑に切って放り込むだけなのでよろしい。
ただ今んとこ全部2日で使い切る勢いなんだけど、こいつだけ3日ぐらいかかるのであんまりよくない。
もうちょっと多めに切ろうかなぁ。
こないだはカニばらしましたけど、あれ死ぬほどめんどくさいですね。特に毛ガニ。毛が刺さっていたい。
毛ガニを鍋に放り込んだら毛が浮いてきてみんなでずっと笑ってました。
毛ガニは焼いて蟹酢につけたほうがいいですね。蟹みそとかうまい。酒が進むよ。
あの野菜突っ込んで炒めるだけの雑な料理ですよ奥さん。
僕は肉人参茄子ピーマン+もやしぐらいで食べてたんですけど、もやしいれるのがめんどくさかったのと肉食うと体調悪くなるので肉ともやしは抜いたんですよ。
そうすると、まあうまいんですけどなんか物足りない。そんでこないだニンニクの芽を買ってきて入れたんですよね。これは良かった。
後割と調味料かけるほうなんですよね。痛めてる最中に牡蠣醤油入れまくるし、食べてる最中に胡椒かけるしで。
俺ラーメン食ってる時もアホみたいにゴマ入れたりしてるので、なんでしょうね、こういうの貧乏性って言うんですかね。なんかかけないと勿体ないような気がするんですよ。
■ 人参
らんらんは豚なので何も考えず人参切ってたんですよ。ほらあの、普通に輪切りにする奴。
そうしたら友達に爆笑されてですね、そこで初めていちょう切りと短冊切りを知りました。つらい。
いやほんと人参って斬るのめんどくさいですよね。厚く切ると硬いままだし。
■茄子
まあこれは普通に輪切りでいいでしょ!
切って放置するとちょっと黒ずんできて焦る。水につけとけばいいらしいですが、めんどくさいので最後に切る。
■ピーマン
超簡単だけど種を取るのがめんどくさい。大体1個か2個ぐらい混入してくる。
しゃきっとしてておいしいしめっちゃ入れたいんだけど、4-6個入ってる袋を2日で消費するスタイルなのでそれなりの量に。
■にんにくの芽
うまかった。雑に切って放り込むだけなのでよろしい。
ただ今んとこ全部2日で使い切る勢いなんだけど、こいつだけ3日ぐらいかかるのであんまりよくない。
もうちょっと多めに切ろうかなぁ。
こないだはカニばらしましたけど、あれ死ぬほどめんどくさいですね。特に毛ガニ。毛が刺さっていたい。
毛ガニを鍋に放り込んだら毛が浮いてきてみんなでずっと笑ってました。
毛ガニは焼いて蟹酢につけたほうがいいですね。蟹みそとかうまい。酒が進むよ。
スポンサードリンク
コメント